Блог

Как выбрать шведскую стенку?

Шведская стенка – это компактный многофункциональный спортивный комплекс, который обеспечивает полноценное физическое развитие ребенка, не выходя из дома. На рынке представлены тысячи различных моделей от разных производителей и тут возникает вопрос: “Какую же выбрать себе”.
Существуют много факторов, которые могут повлиять на ваши впечатления от покупки. Специалисты BiLand рекомендуют выбирать шведскую стенку опираясь на следующие критерии:

  1. шведские стенкиГабариты
    Сначала следует определиться с размером шведской стенки, сделать замеры места, где будет крепиться стенка и опираясь на них выбирать соответствующий элемент. Следует также учесть безопасную зону, хотя бы 1 м. На данном расстоянии не должно быть никакой мебели и других вещей, при контакте с которыми ребенок может удариться и травмироваться. Если конструкция стенки имеет турник, следует посчитать пространство, которое останется между потолком и турником, будет ли его достаточно?
  2. Бренд
    Стоит обратить внимание на торговую марку шведской стенки. Она должна сочетать в себе безопасность и качество. Не спешите принимать решение, почитайте отзывы о продукции, рассмотрите несколько вариантов.
  3. Материал
    Специалисты BiLand рекомендуют выбирать шведские стенки из дерева, которые идеально подходят для детских комнат. Они более экологичны и приятные на ощупь. Деревянные стенки не имеют острых углов и на них достаточно тяжело поскользнуться или удариться, поэтому они более безопасны, чем металлические аналоги. Хорошим вариантом древесины для стенки считают сосну. Она долговечна и легко поддается обработке.
  4. Качество
    Конечно, качество решающий критерий выбора любой продукции. Особое внимание стоит уделить подвесном оборудованию и фурнитуре. Она должна быть прочной и безопасной для использования. Запросите у производителя сертификаты качества.
  5. Конструкция
    В зависимости от площади помещения и покупательной способности следует выбирать соответствующий тип конструкции, их существует несколько видов: I, Г, П и Уголок.
    И – обычная деревянная лестница без дополнительного оборудования.
    Г – лестница с турником.
    П – максимально функциональная стенка, с отдельными элементами, требует много места.
    Угол – эргономичный, многофункциональный комплекс, который требует мало места.
  6. Дополнительный инвентарь
    Особое внимание нужно обратить на комплектующие элементы, ведь чем больше ассортимент оборудования, тем больше возможностей для игры и физического развития будет иметь ребенок. Рекомендуем не экономить и сразу приобрести гимнастический мат для дополнительной безопасности малыша.

Если еще сомневаетесь нужна ли Вам шведская стенка – предлагаем прочитать нашей предыдущий материал.

Шведская стенка, шведська стінка для дому

     Уголок детский спортивный

Шведская стенка, шведские стенки для дома

            Гимнастическая стенка с                                   рукоходом

Шведска стенка, шведские стенки для дома

         Шведская стенка с турником

Шведские стенки, шведские стенки для дома

            Шведская стенка угловая

Обращайтесь по телефонам:

0 800 210 021
+38 (063) 255-00-69
+38(073) 213– 60– 61